segunda-feira, 3 de maio de 2010

Estaduais 2010 - Campeões - Sul, sudeste.

Campeão Paulista - Santos

Após um início de ano arrasador, com muitas goleadas, jogos envolventes, dancinhas após os belos gols marcados, essas protagonizadas por Robinho, Neymar, Ganso e cia. O Santos enfim teve seu primeiro grande desafio, e mostrou ser mais forte. Com um placar apertado, 3 a 2 para o Santo André, e com apenas 8 jogadores em campo (Léo, Marquinhos e Roberto Brum foram expulsos), o Santos levantou a taça de Campeão Paulista no Pacaembú, para a alegria dos pouco mais de 35 mil santistas presentes no estádio.

O Santo André surpreendeu logo no início do jogo, e mostrou que não foi até o Pacaembú ver o Santos dar show, aos 30 segundos Cicinho driblou o goleiro Felipe e bateu para o gol, Nunes só empurrou e abriu o placar para o Santo André. Mas os meninos da Vila não se abateram, e aos sete minutos veio o gol de empate, e que golaço por sinal, Robinho com categoria rolou a bola para Neymar dentro da área, que ainda passou por três marcadores antes de deixar a sua marca. O jo
go continuou com a forte pegada do início, mas quem pressionava era o Santo André, que após duas tentativas frustradas, uma bola explodiu na trave e um gol anulado, chegou ao seu segundo gol, aos 19 minutos de jogo Alê concluiu de cabeça cobrança de escanteio pela direita e fez o seu. Santos 1 X 2 Santo André. O jogo continuou com a mesma pegada, Robinhon, Ganso e Neymar tabelaram na zaga do adversário e, o último, fez o seu segundo no jogo e o de empate do Santos.

Com o empate, o Santo André precisaria de mais dois gols para ser campeão, isso porque o Santos que teve a melhor campanha, jogava por dois resultados iguais. O primeiro jogo foi 3 a 2 para o Santos.
E quando tudo parecia bem encaminhado para o time da Vila, o Santo André chegou ao terceiro gol, também em bela tabela, Branquinho recebeu na grande área e fez o dele. O terceiro do Ramalhão, que com um a mais em campo começou a enxergar o título como algo possível, e bem próximo de acontecer. No segundo tempo, a principal missão do Santos era conter os avanços do adversário, e Dorival Júnior t
rocou Robinho por André, que iria dificultar a saída de bola dos zagueiros, e Ganso passou a prender a bola e cadenciar mais o jogo.

Quando o Santos tinha o jogo sobre controle, marcando firme e dificultando a saída de bola do adversário, Roberto Brum, que entrou no lugar de Neymar, foi expulso, deixando o Peixe com apenas oito jogadores em campo. Aumentou a tensão e o Santos torcia apenas pelo apito final
. Dorival retirou André e colocou o zagueiro Bruno Aguiar para retrancar ainda mais o time. O desespero veio com uma bola na trave de Felipe que ficou na torcida para a bola não entrar. Isso aos 45 do segundo tempo. Aos 49, fim de jogo, festa no Pacaembú, e um time merecedor do título, com uma geração que promete.

Campeonato Gaúcho - Grêmio Foto: globo.com

Mesmo sendo derrotado por 1 a 0, o tricolor levantou a taça de campeão gaúcho, pois havia ganhado o primeiro jogo por 2 a 0, no Beira-Rio. Giuliano marcou para o Inter ainda no início do primeiro tempo. Alegria tricolor no Olímpico. O Grêmio que viu o Inter ser o campeão nos dois últimos anos, interrompeu o tri colorado, e chegou ao seu título de número 36. A última vez que havia sido campeão foi em 2007.

Campeonato Mineiro - Atlético

Mineirão lotado, bandeirão na arquibancada, o craque Diego Tardelli deixando sua marca mais uma vez, e o Atlético-MG chegando ao seu 40º título mineiro. Assim como o Grêmio o Atlético não levantava a taça desde 2007. O Galo já havia vencido o primeiro jogo por 3 X 2, e agora jogando em casa não deu chances ao Ipatinga. Vitória por 2 X 0 e taça na mão. Gols de Diego Tardelli e Marques. 60 mil pessoas acompanharam o duelo.